You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walikota Jakbar : Pengesahan Terlambat, Penyerapan Anggaran Rendah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pendirian Sekolah Internasional Springfield Sudah Sesuai Aturan

Wali Kota Jakarta Barat Anas Efendi menyatakan, izin pembangunan gedung sarana pendidikan bertaraf internasional, Springfield School 3 di atas lahan fasilitas sosial (fasos) dan fasiltas umum (fasum) Perumahan Permata Buana, Kembangan, sudah memenuhi aturan hukum yang berlaku .

Dari sekian luas tanah, sekitar 40 persennya untuk fasum, 60 persennya bisa digunakan untuk pendidikan

Anas mengatakan, penyewaan lahan fasos dan fasum kepada pengelola sekolah Springfield itu ditangani oleh Pemerintah Provinsi (Pemnprov) DKI Jakarta.

“Dari sekian luas tanah, sekitar 40 persennya untuk fasum, 60 persennya bisa digunakan untuk pendidikan. Penagihannya itu juga sudah dilengkapi persyaratan dan dokumen, selain fisik dan lahan,” ujar Anas, Kamis (10/9).

16.698 PKL di Jakbar Tempati Fasos Fasum

Dibeberkan Anas, lahan tersebut disewakan kepda pihak ketiga yang mengajukan kerja sama untuk pembangunan gedung sekolah.  

"Biaya sewa lahan sudah ada aturan hukumnya. Jadi, pembangunan gedung sekolah sudah ada kerja sama yang tertuang di dalam SK Gubernur . Mengenai perizinannya sudah lengkap. Kan, gak mungkin gedung sebesar itu berdiri tanpa izin," tandas Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye980 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye893 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik