You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walikota Jakbar : Pengesahan Terlambat, Penyerapan Anggaran Rendah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pendirian Sekolah Internasional Springfield Sudah Sesuai Aturan

Wali Kota Jakarta Barat Anas Efendi menyatakan, izin pembangunan gedung sarana pendidikan bertaraf internasional, Springfield School 3 di atas lahan fasilitas sosial (fasos) dan fasiltas umum (fasum) Perumahan Permata Buana, Kembangan, sudah memenuhi aturan hukum yang berlaku .

Dari sekian luas tanah, sekitar 40 persennya untuk fasum, 60 persennya bisa digunakan untuk pendidikan

Anas mengatakan, penyewaan lahan fasos dan fasum kepada pengelola sekolah Springfield itu ditangani oleh Pemerintah Provinsi (Pemnprov) DKI Jakarta.

“Dari sekian luas tanah, sekitar 40 persennya untuk fasum, 60 persennya bisa digunakan untuk pendidikan. Penagihannya itu juga sudah dilengkapi persyaratan dan dokumen, selain fisik dan lahan,” ujar Anas, Kamis (10/9).

16.698 PKL di Jakbar Tempati Fasos Fasum

Dibeberkan Anas, lahan tersebut disewakan kepda pihak ketiga yang mengajukan kerja sama untuk pembangunan gedung sekolah.  

"Biaya sewa lahan sudah ada aturan hukumnya. Jadi, pembangunan gedung sekolah sudah ada kerja sama yang tertuang di dalam SK Gubernur . Mengenai perizinannya sudah lengkap. Kan, gak mungkin gedung sebesar itu berdiri tanpa izin," tandas Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24722 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3261 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1449 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1136 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik